Свежие фрукты с ванильным соусом


Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: 500 г свежих фруктов. Ванильный соус: 0,5 л молока, 2-3 сырых желтка, 2-3 столовые ложки сахара, ванилин.

Приготовление: Вымытые фрукты (яблоки, апельсины, груши и др.) нарезать тонкими ломтиками и разложить в стеклянной вазе. Для соуса вскипятить молоко, постепенно добавить к нему взбитые с сахаром и ванилином желтки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, греть на маленьком огне, пока соус не загустеет до консистенции сливок (кипеть не должно). Остудить и залить фрукты.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Свежие фрукты со взбитым желтком
Фруктовый салат
Фрукты запеченные с печеньем
Ералаш из фруктов
Шоколадный соус горячий

Просмотров: 1970 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... отличный ванильный соус!! С яблоками и апельсинами будет в самый раз!! :)
4 сентября 2011 18:56