Чалупас


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: растительное масло 12 кукурузных лепешек тортильяс 6 стаканов пережаренной фасоли (или меньше) 200 г сыра Чеддер (острого), тертого 1 крупный помидор, нашинкованный мелко 1 луковица, нашинкованная мелко 3 стакана нашинкованного зеленого салата

Приготовление: Измерения в стаканах широко используются в американских рецептах. Вместимость американского стакана - 240 мл. 1. В маленькой сковороде нагреть 15 мм масла. Проверить температуру масла, положив в него маленький кусочек лепешки. Когда масло достаточно разогрелось, оно моментально начинает бурлить вокруг лепешки и она быстро становится хрустящей и золотистой. Это важно для приготовления лепешек для чалупас, потому что они должны быть хрустящими, а не пропитанными маслом. 2. Положить тортилью в масло и обжарить с обоих сторон до хрустящей корочки. Достать шумовкой и держать в теплом месте, например, в теплой духовке, пока жарятся остальные лепешки. 3. Намазать жаренные лепешки тонким слоем фасоли, посыпать тертым сыром и 1 ч л лука. 4. Разложить подготовленные чалупас на противне и поставить под гриль, пока сыр не расплавится. Внимательно следите за ними под грилем, так как они легко могут подгореть. Посыпать помидорами и нашинкованным салатом и подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Дрожжевые йеменские лепешки
Корзиночки с запеченными яйцами по-мексикански
Мексиканский бутерброд с сыром (кейсадиас)
Фасоль по-мексикански на тосте
Фахита с курицей и чили

Просмотров: 2652 | Назад На главную
Комментарии