Вкусные и быстрые маринованные грибочки


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 250 гр. белых или коричневых свежих шампиньонов: 1/3 чашки (5 ст.л.) винного уксуса 4% 1/4 чашки (4 ст.л.) салатного или растительного масла 1/8 чашка (2 ст.л.) воды половинка лаврового листика, поломать 0,5 ч.л. семян фенхеля, измельчить в ступке 0,5-1 ч.л. соли (или побольше, смотрите по вкусу) свежемолотый перец 1 зубчик чеснока 1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)

Приготовление: Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку. В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минуток 5. Чесночок мелко порезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то можно наливать через ситечко). Хорошенько перемешать грибы и добавить петрушку. Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 12, периодически встряхивая или перемешивая грибы. На следующий день можно кушать, очень вкусно!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Закусочные грибочки
Маринованные грибы с луковыми кольцами
Баклажаны (или грибы) по-корейски
Чесночные грибы на тосте
Ах, грибочки

Просмотров: 1360 | Назад На главную
Комментарии