Баклажаны тушеные со вкусом грибов


Вид: Закуски

Ингредиенты: 3 средних баклажана 500 гр. жирной сметаны 1 средняя луковица 5-7 веточек укропа Соль, перец чёрный молотый

Приготовление: Можно подавать и в горячем, и в холодном виде при этом в разных вариациях:на гренках, просто как гарнир, либо как отдельное блюдо! Приятного аппетита! Очищаем баклажаны от кожуры. Режем маленькими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым оливковым (растительным) маслом. Обжариваем до размягчения. Лук также измельчаем. Отправляем в сковороду с баклажанами. Жарим до прозрачности лука. Добавляем большую часть сметаны. Тушим, постоянно помешивая. Т. к. воду мы не добавляем, если постоянно не помешивать, сметана может поджариться. За 10 мин. до готовности, добавляем оставшуюся сметану. Солим, перчим. Отставляем в сторону. Добавляем измельчённый укроп. Даём настояться 5-10 мин. Это всё должно превратиться в однородную массу!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Тушеные баклажаны по-кубански
Баклажаны в сметанном соусе
Борщ "Вкуснейший" с ребрышками
Баклажанные "грибы"
Суп из красной рыбы по-шведски

Просмотров: 1543 | Назад На главную
Комментарии