Баклажаны с чесноком и орехами


Вид: Закуски

Ингредиенты: 3 крупных баклажана, 100 г грецких орехов, 10 долек чеснока, майонез, соль

Приготовление: Замечательная остренькая закуска. Не знаю, к чему подавать, я ем просто с черным хлебом и получаю удовольствие :) Не знаю, что за кухня, мама откуда-то узнала этот рецепт. Можно всю канитель с жаркой полосок заменить на простые заготовочные печеные баклажаны. Перемешать все ингредиенты и все. Вкус похож, но прелесть теряется. Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно и поперек, но вдоль пикантнее). Каждую полосочку обжарить, слегка посолив, в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Остудить. Измельчить не жареный грецкий орех, надавить чеснок. Горсть ореха и немного чеснока засыпать на дно посуды, замазать майонезом, и положить в один слой полоски баклажан. Сверху опять - горсть ореха, чеснок, замазать майонезом. И так, пока не кончатся баклажаны. Сверху это тоже все засыпать-замазать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Все.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажаны по-мароккански к водке
Баклажаны "Тещин язык"
Баклажаны с чесноком
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны "Язычки"

Просмотров: 1434 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не пробывал ни разу баклажаны!! Да и не горю желанием!! :) Хотя с такой остренькой заправкой можно и попробывать!! :)
31 августа 2011 20:37


Gurman:
Отличная закуска из баклажанов!!
3 октября 2011 19:34