Баклажаны в чесночно-томатном соусе


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 6 порций: 1 крупный баклажан (500 г) крупная соль 125 мл оливкового масла 1 ст л оливкового масла, дополнительно 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 400 г консервированных помидоров, порезанных 125 мл воды 1 ст л томатной пасты 1 ст л порезанного свежего базилика 1/2 ч л сахара черный молотый перец

Приготовление: 1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами. 2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом. 3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду. Подавать холодным или горячим.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Лазанья с овощами
Лазанья с овощами
Бублики с баклажанами
Картофель по-испански (patatas bravas)
Кускус с запеченными на гриле овощами

Просмотров: 1210 | Назад На главную
Комментарии