Лимончелло


Вид: Алкогольные напитки

Ингредиенты: На 1 л: 200 г сахара 150 мл воды цедра и сок 6 лимонов 700 мл eau-de-vie (бесцветного фруктового ликера) 40-80% или водки

Приготовление: Лимонный ликер из Италии. Подавайте его ледяным после обеда. 1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть. 2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie. 3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать. 4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сливовая водка
Водка панеттоне (ликер)
Напиток с лаймом и ежевикой
Напиток с лаймом и ежевикой
Ягодный лед

Просмотров: 1914 | Назад На главную
Комментарии