Чай по-японски


Вид: Кофе

Ингредиенты: 2.5 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка

Приготовление: Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительнo прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы, однако, больше ценят аромат, чем экстракт). Приготовленный таким образом чай подать в маленьких, емкостью 50 мл, блюдечках. Этот чай подслащивают и пьют медленно, глотками.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Чай по-китайски
Кофе с корицей
Высокогорный чай
Высокогорный чай по-шотландски
Чай по-русски

Просмотров: 851 | Назад На главную
Комментарии