Горячий шоколад


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 4 порции: качественный горький шоколад (70% минимум), тертый 1 л молока

Приготовление: Бывает особенно приятно, когда обнимаешь двумя руками огромную чашку с пенистым настоящим горячим шоколадом и пьешь его, обжигая губы, отдыхая душой. 1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. 2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. 3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Горячий шоколад по-мексикански
Горячий белый шоколад
Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад
Мраморное фондю с фруктами

Просмотров: 886 | Назад На главную
Комментарии