Фермерский пунш


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: На 1 порцию: 10-12 кубиков льда немного гренадина 2 части белого рома 2 части темного рома 1 часть лимонного сока 1 часть сока лайма 1 ст л сахарного сиропа 1/4 ч л трипл сек минеральная вода Для украшения: кусочек лимона кусок лайма кусок ананаса коктейльная вишенка

Приготовление: Слово "пунш" появилось из языка хинди, от слова, означающего "пять", так как традиционно пунш содержал всего 5 ингредиентов. Также пунш обычно соединял 4 основных вкуса: крепкий, слабый, кислый и сладкий. 1. Положить в коктейльный шейкер 4-6 кубиков льда. Плеснуть гренадина и влить белый и темный ром, лимонный и лаймовый сок и трипл сек. Встряхивать до образования пены. 2. Наполовину наполнить бокал Коллинз кубиками льда и перелить в него коктейль. Долить минеральной водой и перемешать. Украсить лимоном, ананасом, лаймом и вишенкой. ВАРИАЦИИ Коктейль "Ферма": положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Влить 2 части темного рома, 1 часть Southern Comfort и 1 часть лимонного сока, добавить 1 ч л коричневого сахара. Встряхивать до образования пены. Перелить в высокий, охлажденный бокал и залить, почти до краев, игристой минеральной водой. Сверху аккуратно опустить 1 ложку красного портвейна и украсить кусочками лимона и апельсина. Коктейль "Фермерский": положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Плеснуть лимонным соком и влить 1 часть рома и 1 часть апельсинового сока. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Коктейль "Палм бич"
Коктейль "Белая леди"
Коктейль "Кошачий глаз"
Коктейль "Девичий румянец"
Коктейль "Коко-локо"

Просмотров: 1024 | Назад На главную
Комментарии