Глогг шведский


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: На 10 маленьких бокальчиков: 1 бутылка красного вина 150 мл шведской водки 2 палочкки корицы 8 палочек гвоздики 12 стручков кардамона 25 г сахарной пудры 50 г изюма 50 г бланшированного миндаля

Приготовление: Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают в маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достать ложкой в конце - получается маленький пир в одном стакане. 1. Смешать все ингредиенты кроме изюма и миндаля в большой кастрюле и дать настояться, желательно, на ночь. 2. Положить на дно каждого бокала изюм и миндаль. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. ПЕрелить в кувшин через сито и разлить по бокалам.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Глогг
Коктейль "Холодный рыцарь"
Сильвестровский пунш
Глинтвейн с ликером
Пряное вино

Просмотров: 1360 | Назад На главную
Комментарии