Яичная закуска с грибами

Яичная закуска с грибами

Состав

для омлета
яйца - 6 шт,
молоко - 1,5 стакана,
мука - 4 ст. ложки,
соль

грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.
Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.
Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.
Грибы отварить до готовности, отвар слить.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.

Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Омлет с грибами - вкуснятина на завтрак
Салат "Портовый" из морской капусты с яйцом и грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Картофельная запеканка с грибами
Корзиночки с грибным салатом

Просмотров: 2262 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Омлет с грибами, можно сказать!! :) Неплохо бы такое блюдо на завтрак, очень даже неплохо, я бы не отказался!! :)
27 июля 2011 13:57