Горячая закуска в лаваше или "Ёка"


Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

Состав

на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!

1 декабря 2008


Похожие рецепты:
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Просмотров: 7736 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ух ты.. какая замечательная закуска: помидорчики, ветчина - то, что нужно для отличной закуски к праздничному застолью!! :)
29 июня 2011 14:41


Gurman:
Отличная, ароматная и очень вкусная закуска!!
17 октября 2011 12:27