Горячий пунш крамбамбули


На дно большой посуды для пунша положить нарезанные кусочками 100 г изюма, 100 г фиников, 50 г апельсиновой корки, 50 г засахаренной сливы, 50 г цукатов. На верх блюда кладут железную решетку, а на нее 2 кг головного или пиленого сахара, разломанного на большие куски. Сахар смачивают 0,5 л хорошего рома, также ром можно смешать с водкой из слив или коньяком. Зажечь приготовленным из бумаги фитилем. И ждать до тех пор, пока горящмй спирт не прогорит и сахар не начнет стекать в посуду.

После этого добавить 2 л глинтвейна, заправленного различными специями, литр горячего чая, сок двух лимонов и двух апельсинов или других фруктов. Оставить на несколько минут.

Употреблять напиток, пока он еще горячий.

При подаче в каждый стакан кладут фрукты и заливают процеженным напитком.
1 декабря 2008


Похожие рецепты:
Торт "Изысканный"
Бразильский горячий шоколад
Ямайский черный кофе
Сливы в уксусе
Уэльсский нектар

Просмотров: 2392 | Назад На главную
Комментарии