Самогон

Настоящих самогонщиков и желающих ими стать должна честно предупредить — о производстве самогона от меня они ничего не узнают. Пить самогон мне приходилось, но с хитрой механикой для его гонки я совершенно не знакома. Ничего страшного, любой мужик в наших деревнях прекрасно в этом разбирается. А вот историй, связанных с самогоноварением, знаю множество.

Ну хотя бы мучительные попытки моих родных и знакомых, оказавшихся за пределами отечества, изготовить спиртное из подручного экзотического сырья.
Когда мои сыновья очутились в Алжире и перед ними встала эта самая проблема, они, разумеется, попытались было прибегнуть к картофелю, но в той дикой стране и с ним напряженка. Поначалу обходились просто сахаром и дрожжами. Полученный продукт носил громкое название "Битва под Грюнвальдом", не из патриотизма, а просто потому, что дата подходила. Знаменитая битва имела место, кто помнит, в 1410 году, ну прямо по рецепту: килограмм дрожжей, четыре килограмма сахара и десять литров воды.

Освоив примитивный Грюнвальд, стали экспериментировать на местном сырье.
Первая попытка выгонки коньяка из мандаринов окончилась тем, что все пропиталось мандариновым духом, особенно нужник, куда вылили полученный продукт. А потом ничего, приноровились, путем проб и ошибок освоили производство и за милую душу гнали водку из апельсинов, винограда, фиников, тех же мандаринов и прочих заморских фруктов.

Источник: "Книга про еду", Иоанна Хмелевская.
1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Ежевиковка
"Бейлиз" в домашних условиях
Грейпфрутовка и лимоновка
Пиявовка
Смородиновка

Просмотров: 6633 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Самогон - известный алкогольный напиток так же, как и водка, только крепче!!! Самогонщиков довольно много, и некоторые не только сами его употребляют, но и продают, так сказать, ведут торговлю!!! Технологий достаточно!!! Каждый гонит его по своему!!! Сам не пробывал и не собираюсь, мне водки достаточно!!:)
23 мая 2011 16:40


Gurman:
У нас, в России каждый знает про самогон, многие из них его пили и даже "гнали"!!
5 сентября 2011 22:00