Черничный соус

Вид: Салаты и фруктовые соусы

Ингредиенты: 400 мл соуса: 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола 60 мл холодной воды 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники

Приготовление: Простые соусы как этот — прекрасное дополнение мороженому. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста. В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч. ложку лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 мл соуса.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сливочный соус
Сливочный соус
Горячий соус-помадка
Горячий соус-помадка
Сорбэ из черники

Просмотров: 2242 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... неплохой соус!! Люблю мороженое с ним поесть очень вкусно!!! :) Подавать почему-то теплым!! Не знаю к чему ещё может подойти этот соус помимо мороженого!!
27 июля 2011 10:52