Яблочная пастила


Вид: Конфеты

Ингредиенты: На 1.7 кг яблочной пастилы: 1.7 мл сухого сидра 1 маленькая палочка корицы 2.7 кг яблок, не очищенных растительное масло сахарный песок

Приготовление: 1. Положить сидр и корицу в большую кастрюлю и кипятить бурно, пока не уварится на треть. Тем временем промыть яблоки и срезать плохие места. Порезать все вместе с кожурой и семечками, положить в сидр. Варить 1 1/2 часа, или пока яблоки не превратятся в пюре. Достать корицу. 2. Смазать маслом стерильные широкие контейнеры и отставить. Положить яблочную мякоть в сито и протереть; взвесить получившееся пюре. Отвести по 340 г сахара на каждые 500 мл пюре. Положить пюре и сахар в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем одеть руковицы, чтобы не обжечься о брызги, и увеличить огонь. как только смесь закипит, начать перемешивать постоянно, пока не загустеет на столько, что за ложкой останется след от самого дна кастрюли, если провести линию. Это займет не меньше 25 минут. 3. Переложить в смазанные маслом контейнеры и накрыть восковой бумагой воском вниз. Запечатать и хранить в прохладном темном месте.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пряное желе из слив с чили
Пряные груши
Гранита из ежевики с корицей
Желе из айвы с розмарином
Мармелад из апельсинов с тыквой

Просмотров: 2404 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой соус!! Хорошо бы им заправить фруктовый салат!! Вкусно бы получилось!! :)
3 июля 2011 15:51