Шоколадные конфеты с апельсиновым ликером Куантро

Вид: Конфеты

Ингредиенты: На 30 шт: 125 г мелко порезанного черного шоколада 1 апельсин 1/4 чашки сахара 1/4 чашки воды Формочки для конфет из фольги (размером с круглую конфету из наших наборов Ассорти) Начинка: 125 г мелко порезанного черного шоколада 2 ст.л. сливок 15 г сл.масла 1 желток 1 ст.л. ликера Куантро

Приготовление: 1. Расплавить шоколад на водяной бане. Положить 1 ч.л. шоколада в каждую формочку и, используя маленькую спатулу или нож с закругленным верхом, размазать шоколад по стенкам формочек, а затем поставить в холодильник для затвердения. 2. Наполнить кондитерский мешочек начинкой и выдавить ее в каждую из застывших формочек. 3. Срезать кожуру с апельсина. Порезать ее на полоски, затем каждую полоску наискосок, на мелкие ромбообразные кусочки. Положить подготовленные кусочки в маленькую кастрюльку с водой и сахаром, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту без помешивания, затем отцедить воду и остудить ромбики. Положить ромбик сверху на каждую конфету и поставить в холодильник до застывания начинки. Перед подачей на стол осторожно освободить конфеты от фольги. Приготовление начинки: Расплавить шоколад на водяной бане, добавить в него остальные ингредиенты, взбить до загустения. Оставить при комнатной температуре на 30 минут или до тех пор пока масса не будет достаточно густой для выдавливания.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шоколадно-фисташковые трюфели
Курага в шоколаде
Шоколадные пралине
Шоколадные конфеты
Трюфели шоколадные с инжиром "Пальчики оближешь"

Просмотров: 2292 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Покупал как-то раз такие конфеты, очень вкусные "пальчики оближешь"!! :) Супер!! :)
28 июля 2011 13:39