Чайные трюфели


Вид: Конфеты

Ингредиенты: для 30 штук: 250 гр. горького шоколада, 125 гр. 30% сливок, 2 столовые ложки черного чая (Ассам), 1/2 ч.ложки порошка имбиря, 50 гр. обезжиренного масла

Приготовление: Попробовала один раз сделать. Теперь делаю часто. Времени много не занимает. Могу что-то готовить и параллельно делать трюфеля. Ваши близкие будут в восторге от этих конфет. Шоколад разломать. Сливки, чай и имбирь сварить и процедить. Теперь добавить шоколад и растопить до получения однородной массы. Оставить на 2 часа для охлаждения. После того, как масса остынет, положить сверху покрошенное стружкой масло. Миксером взбить в крепкую пену. Кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки наполнить трюфельной массой и выдавить в формочки. Приятного аппетита!  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Трюфели "Сюрприз"
Трюфели из мороженого
Горькие шоколадные трюфели с диким медом
Шоколадные конфеты с апельсиновым ликером Куантро
Шоколадные пралине

Просмотров: 1914 | Назад На главную
Комментарии