Халва по-абхазски

Вид: Конфеты

Ингредиенты: пшеничная мука - 2,5 стакана, сливочное или топленое масло - 150 - 200 г, сахар или мед - 100 г, вода - 1,5 - 2 стакана, кисломолочный сыр - 300 г.

Приготовление: В халву по-абхазски, по желанию, в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком. В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять, нарезать ромбиками (примерно 4 - 6 см).  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Чурек с сыром
Яичница с сыром и орехом по-абхазски
Халва
Суп молочный из пшена по-абхазски
Фруктовый торт "Коломна"

Просмотров: 1823 | Назад На главную
Комментарии