Торроне

Вид: Конфеты

Ингредиенты: 200 г очищенного миндаля 200 г сахара 1 яйцо

Приготовление: Измельчить миндаль до консистенции муки, можно с более крупными крошками миндаля. Сахар положить в кастрюльку, добавить 100 мл воды, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут. (температура карамели должна быть 120-125 градусов). Если нет термометра, готовности сиропа проверяется так: в миску с холодной водой капнуть сиропа, через несколько секунд скатать руками шарик в воде. Если шарик не формируется, поварить ещё немного. Когда карамель готова, высыпать в кастрюльку миндаль, размешать деревянной ложкой. Подержать ещё с минуту на огне, всё время помешивая. Затем снять с огня, охладить в кастрюльке 10 минут. Добавить целое яйцо, размешать и снова поставить на огонь. Варить несколько минут, всё время мешая, пока масса не образует шар и не отлипнет от стенок. Выложить эту массу на противень, разравнять и охладить. Затем скатать руками небольшие шарики, разложить их в бумажные розетки. Хранить конфетки в жестяной коробке. При желании их можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мандорлата (миндальный торроне)
Пряный миндаль
Таблет
Фадж (тянучки) с пралине
Аранчини - рисовые шарики с начинкой из фарша

Просмотров: 2226 | Назад На главную
Комментарии