Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г сахара
50 г порошка какао
щепотка соли
1 ч л растворимого кофе
1 палочка корицы
подавать: 6 ч л шоколадного ликера крем де какао
Приготовление:
Это прекрасный десерт для праздничного обеда. Приготовьте его заранее, чтобы сэкономить время в день прихода гостей.
1. Положить сахар, какао, соль, кофе и палочку корицы в большую кастрюлю и залить 600 мл воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 5 минут, затем снять с огня. Дать остыть. Достать палочку корицы и охладить.
2. Если у вас есть мороженица, положить смесь в нее и готовить 30 минут, пока не замерзнет. В противном случае перелить в контейнер для морозилки и поставить в самую холодную часть морозилки, пока полностью не замерзнет, затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн и порубить в однородную массу. Снова быстро вернуть в контейнер и заморозить как минимум на 1 час.
3. Подавать, выложить сорбе по чашкам и полить 1 ч л ликера. Подавать сразу же.
Смотрите также
Что такое лайм
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 325
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 325
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 325