Трюфели

Вид: Конфеты

Ингредиенты: На 24 шт: 142 мл жирных сливок 225 г темного шоколада, поломанного на кусочки какао-порошок, просеять

Приготовление: Эти домашние трюфели могут быть великолепным подарком. Для лучшего вкуса используйте шоколад с 70 % какао. 1) Положить шоколад со сливками в миску и поставить её над кастрюлей с горячей водой. Оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивать. Остудить, затем положить в холодильник на 20 мин, чтобы можно было из неё лепить трюфели. 2) Набирать массу чайной ложкой, сформировать руками, посыпанными какао-порошком, шарики. Обвалять их в какао-порошке. Положить готовые трюфели (по одному) в сито и стряхнуть излишек какао. Если масса становится слишком твердой, поставьте миску над горячей водой, чтобы размягчить массу, затем положить в холодильник. Разложить трюфели в подарочные коробочки.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Трюфели с амаретто
Трюфели из горького шоколада в вафельных трубочках
Сливочные трюфели
Шоколадные трюфели
Трюфели с ирландским виски

Просмотров: 2709 | Назад На главную
Комментарии