Шоколадное мороженое с абрикосами и имбирем

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 6 порций: 75 гр кураги, порезанной цедра и сок 1 апельсина 1 л ванильного мороженого 100 гр черного шоколада, порезанного 100 гр имбирного печенья, порезанного

Приготовление: Подавайте этот шикарный десерт с кувшинчиком абрикосового соуса. Раскрошить печенье проще простого, положив их в плотно закрывающийся мешок и побив скалкой. 1. Положить в миску курагу. Добавить цедру и апельсиновый сок, отставить на 15 мин (или на 2 часа, если позволяет время). 2. Переложить мороженое в охлажденную миску. Размять вилкой, чтобы оно немного размякло. 3. Перемешать печенье, апельсиновый сок, шоколад и имбирное печенье, быстро работая, чтобы мороженое не слишком растаяло. 4. Переложить в формочку в форме купола вместимостью 1.1 л. Накрыть и заморозить. 5. Перед тем, как подавать быстро окунуть в горячую воду, чтобы легко было достать. Затем перевернуть на холодное блюдо. Поставить в холодильник на 30 мин перед подачей на стол.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мороженое с кремом и печеньем
Мороженое с яблоками и ежевикой
Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом
Мороженое капучино
Пряное мороженое "Тутти фрутти"

Просмотров: 1839 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Шикарный десерт!! Побалывать бы себя разок таким!! :) Готовить уж не смогу, очень жаль, может где-нибудь встретится, там уж обязательно попробую!! :)
5 июля 2011 12:15