Шербет с лаймом и мятой

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4-6 порций: Понадобится около 6 лаймов (480 г) 110 г сахара 310 мл воды 1 ч л тертой цедры лайма 250 мл сока лайма 2 ст л порезанной свежей мяты 2 яичных белка

Приготовление: 1. Смешать сахар с водой в кастрюле, готовить, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой и не помешивая, 10 мин. Отставить и дать остыть. 2. Добавить цедру, сок и мяту в сахарный сироп, перелить смесь в форму, пригодную для морозилки, накрыть и заморозить до неполного затвердения. 3. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шербет с черникой и лимоном
Фруктовый лед с киви и вином
Мороженое грушевое с лаймом и грушами в сиропе
Гранита из джина с тоником
Шоколадное мороженое с корицей

Просмотров: 1750 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... лайм и мята вместе, это должно быть вкусно!! :) Надо будет купить, сам уж готовить не возьмусь!! :)
16 августа 2011 14:38