Марципановые конфеты в шоколаде

Вид: Конфеты

Ингредиенты: Примерно на 30 шт: 450 г марципана 25 г засахаренных вишен, мелко порезать 25 г стебель имбиря (я такой имбирь не нашла, поэтому не использовала) 50 г кураги, не нуждающейся в вымачивании, мелко порезать 350 г темного шоколада 25 г белого шоколада сахарная пудра для посыпки

Приготовление: 1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Разделить марципан на 3 равные части и немного помесить каждую часть на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы марципан стал мягким. Фотография 2) Смешать каждую часть марципана отдельно с засахаренными вишнями, курагой и имбирем. Сформировать маленькие шарики из каждого вида марципана (не смешивать виды!). 3) Растопить темный шоколад на водяной бане. Окунуть сформированные маленькие шарики марципана в шоколад, брать по одному шарику из каждого вида марципана, накалывая их на деревянную палочку или зубочистку (я просто кидала в шоколад и потом вылавливала ложкой). Фотография 4) Осторожно складывать 3 шарика (из каждого вида марципана) вместе, на подготовленный противень. Дать застыть шоколаду. Фотография 5) Растопить белый шоколад, нарисовать им полосы на застывшие марципановые конфеты в шоколаде. Дать застыть и потом посыпать сахарной пудрой. На заметку: Можно покрыть марципановые шарики молочным или белым шоколадом и украсить темным.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде
Шоколадный торт-симнель современный
Курага в шоколаде
Корзина с клубникой

Просмотров: 2270 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Никогда не возьмусь самготовить конфеты, вряд ли у меня это получится!! :)
14 сентября 2011 17:24