Мандорлата (миндальный торроне)

Вид: Конфеты

Ингредиенты: 75 г г очищенного и поджаренного миндаля 75 г чёрного крупно порубленного шоколада 1 ст.л. ликёра (любого по желанию) 500 г сахара немного оливкового масла

Приготовление: Высыпать сахар в большую кастрюлю, влить туда же 200 мл воды, поставить её на огонь, постоянно помешивая. Как только сахар начнёт густеть, произвести пробу на тягучесть: смочить холодной водой большой и указательный пельцы, взять каплю сиропа и сдавить между пальцами. Если образуется нитка, то сироп готов, если нет - поварить ещё. Готовый сироп снять с огня и начать вымешить деревянной ложкой широкими движениями, двигая ложкой вдоль стенок кастрюли. Когда сироп станет белеть, бросить в него шоколад, замоченный в ликёре и миндаль. Быстро размешать, чтобы сироп не остыл. Смазать металлический поднос или противень маслом и вылить на него сироп с миндалём. Разровнять как можно больше, охладить и порезать на куски.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Торроне
Тянучки или ириски шоколадные (chocolate fudge)
Компот из вишни (черешни)
Компот из вишни (черешни)
Конфеты из тыквы

Просмотров: 1859 | Назад На главную
Комментарии