Парфе с фруктами и амаретто

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 10 порций: 75 гр печенья Амаретти (хрустящее миндальное печенье) 200 гр малины 2 ст л сахарной пудры 100 гр клубники, очищенной от хвостиков 1 часть основной смеси для парфе 30 мл (2 ст л) ликера Амаретто Для украшения: окуните грозди красной смородины во взбитый яичный белок, а затем в сахар; дать засохнуть.

Приготовление: Сливочный, фруктовый десерт с миндальным ликером. 1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Пропустить 100 гр малины через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Положить оставшиеся ягоды в другую миску, перемешать с 1 ст л сахарной пудры и раздробить одним из концов скалки. Фотография 2. Положить половину смеси для парфе в отдельную миску, затем добавить ликер амаретто и раздробленное печенье. Во вторую половину смеси добавить размятые фрукты и 2 ст л малины, пропущенной через сито. Перелить половину смеси с печеньем в подготовленную форму и заморозить на 45 мин. Фотография 3. Достать из морозилки. Перелить всю фруктовую смесь на слой с печеньем и снова заморозить на 45 мин. Снова достать и сверху выложить оставшуюся смесь с печеньем. Заморозить на 6 часов. Пройтись ножом между пленкой и формой и накрыть тарелкой форму с готовым парфе. Перевернуть парфе на тарелку, снять пленку и украсить красной смородиной. Фотография  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Парфе с персиками и печеньем амаретти
Основной рецепт парфе с фруктовыми добавками
Малиновое парфе
Клубничный парфе с сальсой малибу
Парфе с пралине

Просмотров: 2112 | Назад На главную
Комментарии