Парфе с пралине

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 8 порций: Пралине: 200 гр сахарной пудры 75 гр целых миндальных орехов Парфе: 4 яйца, разделить желтки и белки 40 гр сахарной пудры 1 стручок ванили, разрезать пополам 300 мл двойных сливок

Приготовление: Шикарный сливочный десерт. Подавайте его, посыпав раздробленной пралине. 1. Сделать пралине. Медленно растопить сахарную пудру в кастрюле на медленном огне, пока он не станет легкой, золотистой карамелью. Не помешивайте, просто поворачивайте кастрюлю, чтобы он равномерно прогрелся. 2. Снять с огня, добавить миндаль и поворачивать кастрюлю, чтобы орехи были полностью покрыты карамелью. Перелить смесь на тщательно смазанным маслом противень, дать растечься и дать затвердеть. 3. Охлажденную пралине разломать на кусочки и прокрутить в кухонном комбайне всего пару секунд, чтобы поломать более мелко. 4. Чтобы сделать парфе, нужно взбить яичные желтки, сахар и семечки из стручка ванили до бледной массы. В другой миске взбить сливки до образования небольших пиков. 5. Взбить яичные белки до пиков, но не в сухую пену. Большой металлической ложкой перемешать сливки с желтками. 6. Аккуратно перемешать яичные белки с 3/4 пралине. Переложить смесь в форму, вместимостью 900 гр, проложенную пищевой пленкой. Заморозить на 4 часа до затвердения. 7. Перевернуть форму и достать парфе с помощью пленки. Аккуратно порезать на 16 кусков. Уложить по 2 куска на тарелку, украсить пралине и подавать.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Основной рецепт парфе с фруктовыми добавками
Фадж (тянучки) с пралине
Кокосовое парфе с соусом с манго
Клубничный парфе с сальсой малибу
Малиновое парфе

Просмотров: 1986 | Назад На главную
Комментарии