Вишня в шоколаде

Вид: Конфеты

Ингредиенты: Примерно на 24 шт: 12 засахаренных вишен 2 ст л рома или бренди 250 г марципана 125 г темного шоколада Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения

Приготовление: 1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая. Фотография 2) Разделить марципан на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик. Фотография 3) Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на подготовленный противень и дать застыть шоколаду. Фотография 4) Если хотите можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада. На заметку: Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а потом покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, потом завернуть марципаном и покрыть шоколадом.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Вишня в шоколаде
Марципановые конфеты в шоколаде
Тянучки или ириски с шоколадом, фундуком, вишней и бренди
Шоколадные пралине
Шоколадно-фисташковые трюфели

Просмотров: 1836 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... Обожаю вишню, очень редко, но помного!! :) Не отказался бы попробывать её в шоколаде!! Уверен, получится отличный десерт!! :)
14 сентября 2011 17:30