Мороженое с хурмой


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 8 порций: 900 гр хурмы 410 мл густых сливок 310 мл молока 60 мл меда 6 яичных желтков 55 гр сахара

Приготовление: 1. Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. 2. Очистить хурму от кожуры, сделать однородное пюре. В кастрюле довести до кипения молоко, сливки и мед. Взбить яичные желтки электрическим миксером, постепенно добавить их в горячую смесь со сливками, не переставая взбивать. Помешивать на небольшом огне, не давая закипеть, пока смесь не загустеет, снять с огня. Перелить крем в пластиковый контейнер. Накрыть и заморозить, пока мороженое не станет полу-твердым. 3. Порубить полу-твердое мороженое, взбить электрическим миксером или порубить в комбайне. Перелить половину мороженого в подготовленный контейнер, добавить 60 мл пюре из хурмы, слегка перемешать, чтобы получился мраморный эффект, влить оставшееся мороженое и повторить процесс с 60 мл пюре из хурмы. Накрыть и заморозить до затвердения. 4. Вывернуть мороженое из контейнера, снять бумагу, порезать на дольки и подавать с оставшимся фруктовым пюре.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Шоколадное мороженое с фундуком
Мороженое грушевое с лаймом и грушами в сиропе
Шоколадное мороженое с корицей
Сливовое мороженое
Тропическое мороженое

Просмотров: 3093 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мдаа.. каких только видов мороженого нету!!! Глаза аж разбегаются!! Хурму интересно бы поесть в сочетании с мороженым!!!
1 июня 2011 13:06