Мороженое крем брюле


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 600 мл жирных сливок 200 мл молока 1 стручок ванили 1 палочка корицы 2 полоски лимонной цедры, белое срезать 4 яичных желтка 325 г сахара

Приготовление: 1. Нагреть сливки, молоко, ваниль, палочку корицы и лимонную цедру почти до кипения. Снять с огня и оставить на 1 1/2 часа настаиваться - не переживайте, если появится пенка. 2. Взбить желтки с 125 г сахара в кремовую массу. Довести сливки и молоко почти до кипения снова и перелить их на желтки с сахаром, помешивая, пока вы переливаете. Готовить на медленном огне, пока не загустеет до консистенции жирных сливок: не кипятите, иначе яйца свернутся. Охладить. 3. Сделать карамель, растворив оставшийся сахар с 4 ст л воды. Довести до кипения, пока смесь не станет золотистой. Перелить на смазанный маслом противень и оставить остывать - он будет накален до предела. Поломать остывшую карамель на куски с помощью скалки, положив в мешок. 4. Заморозить крем в мороженице или переложив в коробку для морозилки. Если используете коробку, размешивайте образующиеся кристаллы 2-3 раза, пока замораживается. Когда мороженое достаточно затвердело. добавить карамель (если добавлять его в начале заморозки, карамель ломается в мороженице). Заморозить до надобности.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Шоколадное мороженое с чили
Шоколадное мороженое с миндалем
Шоколадное мороженое с корицей
Летнее пряное мороженое с шоколадом
Сливовое мороженое

Просмотров: 2752 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. отличное сытное мороженое!! :) Обожаю такое!! :)
21 сентября 2011 11:00