Мороженое карамельное с фруктами

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 175 гр сахара 400 гр мягких фруктов или ягод (клубника, малина, черника, бананы) 12 шариков мороженого

Приготовление: Выглядит - шикарно, на вкус -- просто потрясающе, да еще и так просто ! Так же это один из способов убедить детей есть больше фруктов. 1. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы она покрывала сахар. НА маленьком огне растопить сахар, затем увеличить огонь и дать закипеть. Кипятить, пока сироп не станет приобретать золотистый цвет, около 8-10 мин. НЕ помешивать. 2. Тем временем приготовить фрукты. Порезать клубнику и бананы, если вы их используете. Положить по ложке фруктов на дно 4 стеклянных стаканов или вазочек, на фрукты положить по 2 шарика мороженого. Продолжать, пока стаканы не наполнятся. 3. Когда карамель приобретет коричневый цвет, сразу снять с огня и разлить по 4м бокалам. Карамель застынет через несколько минут.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мороженое с яблоками и ежевикой
Мороженое-ласси с ревенем и клубникой на палочке
Мандарины в карамели
Апельсины в карамельном соусе
Гранита из персиков с кардамоном

Просмотров: 1421 | Назад На главную
Комментарии