Мороженое из клубники


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 250 г клубники сок и цедра 1 апельсина 125 г сахара 750 мл сливок 1 пакетик закрепителя сливок 60 мл апельсинового ликера половинки клубники кружок киви и листики мяты для украшения

Приготовление: 1) Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. 2) Хорошо взбить сливки с закрепителем и 75 г сахара. Добавить клубнично-сливочной массой наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 ч. 3) Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками. 4) Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердецко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Парфе из клубники и ревеня
Замороженные сливки с ягодами
Клубничный шелк
Клубничный парфе с сальсой малибу
Мороженое из жженого сахара

Просмотров: 2331 | Назад На главную
Комментарии