Мороженое грушевое с лаймом и грушами в сиропе

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: Для этого рецепта вам понадобится 4 средних лайма: На 6 порций 250 гр молока 5 яичных желтков 110 гр сахара 460 гр груш, очищенных от кожуры и семян и порезанных 80 мл сока лайма 300 мл густых сливок Груши в сиропе: 2 груши 60 мл воды 60 мл сока лайма 1 ст л сахара

Приготовление: 1. Проложить фольгой основание и стенки контейнера размером 14х21 см. 2. Довести до кипения молоко. Взбить яичные желтки с сахаром электрическим миксером, постепенно не переставая взбивать, добавить яйца в горячее молоко. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет. Переложить в большую миску и взбивать электрическим миксером 15 мин до загустения. 3. Сделать пюре из груш в блендере или кухонном комбайне и перемешать с кремом. Взбить сливки электрическим миксером и добавить к грушам. Перелить в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить. Затем перевернуть контейнер над доской, снять фольгу и подавать мороженое с персиками в сиропе. ГРУШИ В СИРОПЕ Очистить персики от кожуры, порезать пополам и на дольки. Смешать воду, сок и сахар, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить груши и варить, накрыв крышкой, около 5 мин, пока груши не станут мягкими. Охладить.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мороженое с хурмой
Сливовое мороженое
Шоколадное мороженое с корицей
Шоколадное мороженое с фундуком
Шербет с лаймом и мятой

Просмотров: 1615 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличное мороженое на десерт!! Можно и дома приготовить, только придётся изрядно "поторчать" на кухня, но оно того стоит!! Полностью в этом уверен!!
13 июля 2011 13:38