Лимонный лед с мятной клубникой


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 2 лимона, каждый порезанный на восьмушки 140 г золотистого мелкого сахара 400 г клубники горсть мяты

Приготовление: Это очень освежающий десерт, не содежащий ни грамма жира - идеальный для жаркого солнечного дня. 1. Чтобы сделать лимонный лед, положите лимоны (с кожурой) в блендер с сахаром и 500 мл воды. Взбивать все минуту, две, пока лимон не превратиться в пюре. Перелить сок в невысокий контейнер, протирая мякоть через сито обратной стороной ложки, чтобы как можно выдавить больше сока. Выбросить оставшуюся мякоть. 2. Отложить две ложки сока, а остальное поставить в морозилку на 4 часа, пока не замерзнет. Блендер можно пока не мыть. 3. Когда сок замерзнет, поломать его на кусочки и положить с блендер. Взбить, переложить обратно в контейнер и заморозить еще на пол часа. 4. Пока лед замораживается, очистить и порезать клубнику. Порезать мяту, затем перемешать клубнику с лимонным соком и мятой. Когда лед можно раскладывать ложкой, разложить по тарелкам и подавать его с клубникой.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Фруктовый шербет с клубникой и лимоном
Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)
Гранита клубничная Маргарита
Сорбет с черной смородиной и мятой
Чайный сорбет с мятой

Просмотров: 2016 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой рецепт для десерта!! Клубника, лимон, мята!! Класс!! :)
16 августа 2011 14:12