Лимонный лед в цитрусовых чашечках

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 6 лимонов 6 лаймов 1 крупное лимонное сорго 4 листьев лайма (по желанию) 250 г сахара

Приготовление: Этот низкокалорийный десерт - легкое и изысканное завершение званого обеда. 1. Очистить от цедры 2 лимона и 2 лайма. Порезать все фрукты пополам, выдавить из всех половинок сок и сохранить чашечки для сервировки. 2. Положить сок, лимонное сорго, листья лайма (если используете) и сахар в миску. Залить 500 мл кипятка. Перемешивать, пока сахар не растворится, затем дать остыть и настояться. 3. Процедить лимонный сироп в поднос с невысокими стенками и заморозить, разрыхляя лед время от времени. Половинки цедры также положить в морозилку и наполнить льдом при подаче на стол. Смотрите также Лимоны и лаймы  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гранатовый лед
Гранита клубничная Маргарита
Гранита яблочная
Клюквенное мороженое
Шербет с лаймом и мятой

Просмотров: 1078 | Назад На главную
Комментарии