Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 150 г сахара 200 мл воды 500 г вишни, очищенной от косточек сок 1 лимона вишни для украшения

Приготовление: Это прохладительный, легкий и освежающий десерт - прекрасно подойдет для жаркого дня или как простой, но эффектный десерт для праздничного обеда. Кроме того это нискокалорийный десерт, в котором нет ни грамма жира. 1. Положить вишни в кастрюлю с сахаром. Помешивать 15 минут на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать немного остыть и добавить лимонный сок. 2. Перелить в кухонный комнбайн, взбить и затем протереть через сито. 3. Перелить в контейнер для морозилки так, чтобы высота жидкости не превышала 2 см. Накрыть крышкой и заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, или положить в кухонный комбайн, чтобы раздробить кристаллы. 4. Вернуть в морозилку на 2 часа и повторить процесс. Затем оставить в морозилке до полного замерзания. Этот десерт можно приготовить в мороженице, следуя инструкциям к мороженице. 5. Подавать в высоких бокалах со свежими вишнями для украшения.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Гранита из ежевики с корицей
Клубничная гранита со сливами
Сорбэ с мятой и чаем с бергамотом
Гранита с дыней и имбирем
Гранита из арбуза с водкой

Просмотров: 2369 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с лимончиком!! Вкусно наверно, к тому же ещё и с вишней!! :)
22 сентября 2011 17:51