Клюквенное мороженое


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: 3 апельсина - один из них только для цедры 150 мл молока 12 гр сахара 1 яйцо, взбить 125 гр клюквенного йогурта 125 гр клюквенного йогурта с малиной

Приготовление: 1. Порезать апельсины пополам и сохранить половинки шкурок. Выскоблить из половинок мякоть, порезать мякоть на мелкие сегменты и заморозить. 2. Нагреть молоко и сахар и полить им яйца, помешивая. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Пропустить через сито. 3. Охладить и перемешать с йогуртами. Перелить в контейнер с низкими стенками и заморозить. Достать мороженое из морозилки, наполнить им половинки апельсинов и украсить замороженной мякотью апельсинов и тертой апельсиновой цедрой.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мороженое апельсиновое
Шоколадное мороженое с корицей
"Полька в горошек" мороженое
Сливовое мороженое
Вишневое мороженое с шоколадными чипсами

Просмотров: 1985 | Назад На главную
Комментарии