Клубничная гранита со сливами

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 6 порций: 200 гр (7 oz) спелой клубники, очищенной от хвостиков и порезанной 400 гр (14 oz) спелых слив, порезанных на четвертинки и очищенных от косточек 110 гр (4 oz) сахара лимонный сок по желанию

Приготовление: Прохладительный фруктовый лед – прекрасный летний десерт. Положить сливы в кастрюлю с 1 ст л сахара и 2 ст л воды, готовить на среднем огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Тем временем соединить оставшийся сахар с 55 мл воды в маленькой кастрюльке на среднем огне, помешивать, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и охладить. Соединить сливы и клубнику в кухонном комбайне и сделать однородное пюре, добавив сироп по вкусу (возможно, он вам вообще не понадобится). Добавить лимонный сок, если используете. Перелить в плоский контейнер для морозилки, накрыть и заморозить на 2 часа. Затем достать, взбить вилкой, смешивая кристаллики льда у стенок с жидкостью в центре. Вернуть в морозилку и повторять каждый час, пока полностью не заморозится (5-6 часов всего). Подавать в бокалах  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)
Гранита с клубникой и манго с вариациями
Кофейная гранита (плюс лимонная и клубничная)
Фруктовый лед с киви и вином
Гранита яблочная

Просмотров: 1350 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. клюбника со сливами!! С большим удовольствием попробывал бы этот десерт!! :)
22 сентября 2011 17:47