Кардамоновое кульфи с розовой клубникой

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 6 порций: 1/2 ч л семян кардамона 300 мл молока 400 г сгущенного молока 400 г клубники, порезанной 4 ст л сахарной пудры 1 ст л розовой воды

Приготовление: Кульфи - это самое простое в мире мороженое с экзотическим ароматом. Для этого рецепта идеально подойдут резиновые подносы для кубиков льда. 1. Раздробить семена кардамона в ступке пестиком или в миске концом скалки. Перелить молоко в кувшин и добавить сгущенное молоко. Добавить кардамон, затем аккуратно разлить по подносам для льда до того, как кардамон опустится на дно. Заморозить на 2-3 часа. 2. За час до подачи на стол смешать клубнику с сахарной пудрой и розовой водой и положить в холодильник. 3. Выдавить кусочки мороженого из подносов на тарелки. Подавать с клубникой.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Клубничный парфе с сальсой малибу
Мороженое-ласси с ревенем и клубникой на палочке
Розовый лед
Фруктовый шербет с клубникой и лимоном
Мороженое кофе латте

Просмотров: 1313 | Назад На главную
Комментарии