Джелато тирамису

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4-6 порций: 5 яичных желтков 100 г сахара 6 ст л белого вина марсала 250 мл молока 4 ст л кофе эспрессо 250 г сыра маскапоне подавать: печенье, 50 г горького шоколада

Приготовление: К после обеденному десерту полейте каждую порцию горячим эспрессо и подавайте 'пронто'. 1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок. 2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы. 3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время. 4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом. Смотрите также 10 блюд в мороженице Домашнее мороженое  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Летнее пряное мороженое с шоколадом
Шоколадное мороженое с корицей
Мороженое с ревенем и имбирем
Шоколадное мороженое с миндалем
Банановое семифреддо с забайоне

Просмотров: 1594 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обалденный десерт!! Не отказался бы такой попробывать!! :)
21 сентября 2011 10:55