Гранита клубничная Маргарита

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 50 гр сахарной пудры 400 гр клубники 4 лайма 100 мл текилы (кактусовой водки) 50 мл апельсинового ликера (Трипл Сек, Куантро или Гранд Марнье)

Приготовление: 1. Положить сахар в кастрюлю со 150 мл воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть. 2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер. 3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Эта зернистая смесь называется гранитой или шербетом. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить. 4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Клубничная маргарита с лаймом
Гранита из джина с тоником
Гранита с клубникой и манго с вариациями
Гранита с дыней и имбирем
Клубничная гранита со сливами

Просмотров: 1485 | Назад На главную
Комментарии