Гранита из персиков с кардамоном


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 175 гр (6 oz) сахара 1 ст л семян кардамона, молотых 700 гр (1 1/2 lb) спелых персиков, свежих или консервированных малина для украшения хрустящее печенье по желанию

Приготовление: 1. Положить в кастрюлю сахар и кардамон, залить 240 мл воды. Подогреть помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить 3 мин пока слегка не загустеет. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дать полностью остыть. 2. Если используете свежие персики, положить их в неокисляющуюся кастрюлю. Залить кипящей водой, оставить на 1 мин. Затем окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и косточки, нашинковать мякоть и сделать из нее пюре в блендере. 3. Добавить персиковое пюре в сахарный сироп, перемешать. Перелить в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение 2х часов, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложить по бокалам, украсить малиной. Подавать с хрустящим печеньем.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Гранита из джина с тоником
Гранита с клубникой и манго с вариациями
Клубничная гранита со сливами
Парфе с персиками и печеньем амаретти
Гранита клубничная Маргарита

Просмотров: 1962 | Назад На главную
Комментарии