Банановое семифреддо с забайоне

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 1.75 л: 6 желтков 100 г сахара мелкого 4 ст л вина Марсала 300 мл жирных сливок, взбить 3 банана 1 лимон, только сок

Приготовление: Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина! 1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки. 2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Банановое семифреддо с забайоне
"Полька в горошек" мороженое
Мороженое с хурмой
Шоколадное мороженое с чили
Мороженое грушевое с лаймом и грушами в сиропе

Просмотров: 1407 | Назад На главную
Комментарии