Ревень по-царски

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: 1 кг ревеня, 1 кг сахара, вода, вишневые листья

Приготовление: Ревень очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить горсть промытых вишневых листьев, залить кипятком, чтобы ревень был покрыт полностью и оставить на 6 часов. Потом листья выбросить, воду слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. В готовый сироп выложить ревень, дать повариться на медленном огне 15-20 минут и оставить на 4 часа. Добавить еще горсть промытых вишневых листьев, которые останутся в варенье. Затем варенье еще раз прогреть в течение 15-20 минут и разлить по банкам. Хранить под полиэтиленовыми крышками.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Варенье из ревеня с черной смородиной
Варенье из айвы
Соус из ревеня и малины
Соус из ревеня и малины
Варенье из алычи

Просмотров: 2330 | Назад На главную
Комментарии