Киевское сухое варенье

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: Делают его из любых ягод и фруктов: клубники, смородины, вишни, сливы, яблок, груш.

Приготовление: Как я поняла, это что-то вроде цукатов. Такое варенье в Киеве делал только знаменитый кондитер Балабан и оно даже поставлялось к царскому двору. Ягоды и фрукты перебирают, моют. Варят сироп из 2 стаканов сахара и 4 стаканов воды. В кипящий сироп опускают подготовленные ягоды и фрукты и варят 5-7 мин. Сваренные плоды вынимают шумовкой на сито, дают стечь сиропу, обваливают в сахарной пудре, выкладывают на противень и подсушивают в теплой духовке, несколько раз переворачивая. Когда духовка остынет, плоды вынимают, оставляют на 1-3 часа, затем укладывают в банки или жестяные коробки. Хранят в сухом месте.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фрукты в вине
Варенье из алычи
Варенье из цельных ягод черной смородины
Варенье из райских яблок
Варенье из инжира

Просмотров: 1464 | Назад На главную
Комментарии