Джем из киви

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 625 мл: 12 крупных (1.2 кг) киви 2 ч л цитрусового пектина 2 ст л воды 2 ст л лимонного сока 440 гр сахара зеленый пищевой краситель, по желанию

Приготовление: Порезать очищенные от кожуры киви на восьмушки, очистить от семечек и сердцевины. Взбить в блендере или в кухонном комбайне пектин, воду, сок и 1 ст л сахара. Добавить киви, взбивать до однородности. Соединить киви с оставшимся сахаром в большой кастрюле. Помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, помешивая периодически, около 10 мин, пока джем не загустеет. По желанию можно окрасить джем зеленой краской. Перелить горячий джем в стерилизованные банки; запечатать горячими.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ананасовый джем
Ананасовый джем
Яблочный джем с ревенем
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)
Ягодный джем

Просмотров: 1836 | Назад На главную
Комментарии