Джем из зеленых помидоров

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 1.25 л: 1 маленький апельсин, порезанный пополам 1 средний лимон, порезанный пополам 60 мл воды 4 крупных зеленых помидора (1 кг), порезанных тонко 660 гр сахара 55 гр засахаренного имбиря, тонко порезанного

Приготовление: Очистить цитрусовые от косточек, подвязать косточки в муслиновый мешочек. Порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не загустеет. Достать мешочек с косточками. Перелить горячий джем в горячие стерилизованные банки и сразу запечатать.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ягодный джем
Ананасовый джем
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)
Джем из киви
Ананасовый джем

Просмотров: 1312 | Назад На главную
Комментарии