Вишневый конфитюр с красным вином

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: ок. 500 г вишен (свежих, моро­женых или консервированных), 1 кг мелкого сахарного песка, 2 пакетика желирующего средства (в порошке), 4-5 гвоздик, кусочек (ок. 8 см) тонкой цедры от натурального лимона, 1 бутылка (0,7л) итальянского красного вина, 1 ликерная рюмочка рома.

Приготовление: Вишни вымыть, обсушить, при необходимости удалить косточки и положить в кастрюлю. Желирующее средство перемешать с сахарным песком, посыпать сверху вишни. Приправы положить в заварную ложечку для чая или марлевый мешочек и положить сверху. Налить в кастрюлю красное вино и все оставить настоятся на ночь. На другой день вынуть приправы и сварить конфитюр по указаниям на упаковке желирующего средства. В конце ароматизировать ромом и горячий конфитюр разлить по банкам. Закрутить крышками. Совет: Тот, кто любит пряное, может добавить к приправам в марлевый мешочек 4-5 расколотых вишневых косточек. Или положить в приготовленные чистые банки кусочек коричной палочки или иллициума и сверху вылить горячий конфитюр. Также на фото грушевое желе с корицей  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Грушевое желе с корицей
Конфитюр из вишни
Конфитюр из цитрусовых с ананасом
Апельсиновый конфитюр низкокалорийный (мармелад)
Апельсиновый конфитюр (мармелад)

Просмотров: 2664 | Назад На главную
Комментарии